Кто Ты?
Без фамилии, имени, отчества,
Что сжигаешь мгновения в омуте времени?
Ты со Мной и Моим одиночеством
Шепчешь грёзы из мрака в забвении.
В зеркалах серебром отражаешь усталость,
И в песчаной крови расщепляешь печаль.
В двадцать пять на пороге встречаешь Ты старость...
Никотин вместо слов, горький кофе и чай
Оставляют Меня в этой шаткой реальности...
Грусть шифруя слогами молчания,
Вырывая страницы о яркой банальности,
Ты читаешь рассказ Моего подсознания,
Дав указ всем агентам фантазий и шпионам из памяти
В тенях рядом со Мною ходить по пятам,
Чтобы стены построить на давнем крепком фундаменте.
Ну, а Мы расставляем ловушки ускользающим мыслям и дням...
Кто же Ты,
Что сокрыто от мира войну продолжаешь
Между светом искрящим и манящею тьмой?
То палач Ты жестокий, то с улыбкой прощаешь,
То мороз равнодушный, то Ты страстью сжигающий зной...
Аксиомы миров разбавляешь сомнением.
Только Ты Меня слышишь... Да и в общем здесь некому каяться...
В пьяных буднях бетонного бремени,
В суете продолжаешь Ты маяться...
И не так уж и важно местоимений наличие
В этих строках, оставшихся в трепетной вечности...
Ты и Я... Мы стираем границы приличия...
Я и Ты... Мы всего лишь болезнь раздвоения личности...
1057 201114
Свидетельство о публикации №115022610056