Солнечный зайчик

Я сидела за столом,
Ела кашу полным ртом.
Рядом зеркальце лежало,
Ярко солнце отражало.
Я взяла его – и чудо!
Зайчик выпрыгнул оттуда.
Как в испуге, задрожал
И по стенке побежал.
Заметался, закружил,
Кошкин взгляд заворожил.
Только он скакнул к ней близко,
На него метнулась киска.
Но зайчишка прыг да скок,
Вмиг взлетел на потолок.
Танцевал там влево-вправо,
Я ему кричала: - Браво!
Мой весёлый, мой хороший! –
Громко хлопнула в ладоши.
На пол зеркальце упало.
Тут же зайчика не стало.
Будто не было, исчез.
Может быть под стол залез?
- Где ж ты скрылся, вылезай-ка,
Попляши ещё мне, Зайка!


Рецензии