Алый шарф задержался над краем земли...

Алый шарф задержался над краем земли,
И багрянцем, как кровью залит окоем:
- Ах, мон шер, мон ами, вот в бокале шабли…
Опустел шар земной, мы остались вдвоем…

Осень, серые букли, дождливая рань…
Ругань грузчиков пьяных, тоскливый мотив…
Где-то здесь пролегла незаметная грань,
Здесь стыковка миров негатив-позитив.

Извивается хитро полоска зари,
Разукрасив весь мир миллиардом тонов,
- С добрым утром, родная, плывут корабли,
Новый день настает, время кончилось снов...

Позаброшенный склад и пятерка бомжей
Скудный завтрак в грязи и бутылка вина:
- Ешь, пока не погнали отсюда взашей,
И пока не явился сюда старшина…

Вот таких две картинки, а может одна?
Спирт-сырец ли, вино и немного еды…
Он, она, свет небес и вокруг тишина…
Ни хлопот, ни забот, ни предчувствий беды…

В чем отличий букет, и кто лучше живет?
Кто ответ подберет по каким же чертам?
Тишина, только эхо бездумно поет:
«Счастье там, счастье там, счастье там, счастье там…»


Рецензии