Звенея ложечка скучала

                (блиц)
               
***

Февраль, устресканный в стекло,
Мне ближе мая.
Звенело холодом. Мело.
В курган Мамая.
Сегодня буду ворожить.
Но не на души.
"А если спереди, дядь Мить,
Лимоны - груши."
Хмельному пальчиком грозя
Пою покуда.
Конями жертвую ферзя
Из ниоткуда.
...

Лбом узвеневшись об распятья
По тестам синих викторин,
Сдирай мне душу мертвым платьем
Не кожурой.
Не в мандарин.
Мне тоже пучилось пространство.
И тухли окна, не дыша -
Не приходи.
Сегодня танцы.
И выпускают Черныша...
...

Я различаю запах слов.
Вот эти - пахнут марципанно.
Ты говорила про любовь.
И шли часы ленивой манной,
Как семь резиновых слонов
На пианино, общим стадом.
Ты говорила про любовь
И запивала шоколадом.
Тебя несло и я бледнел.
И таял млечный звон вселенных.
Я различаю букву "Л"
Среди других.
Второстепенных.
...

Как ночью страшный хруст печений,
Волна боднула в левый борт.
Ополовинилo...
Течений
Не нарушая плёлся год,
Отставший от чужих столетий.
От "не спеши" до "подожди".
Зимой ты смотришься в берете,
Но и зимой идут дожди.

    Петрович сник. Купе молчало.
    Никто не встал и не ушел.
    Звенея ложечка скучала.
    Передавали волейбол...

                doktor


Рецензии
Я был застенчивым поэтом,
И лишь чесал ногой в паху.
Зимой ты смотришься скелетом,
Хоть в шубу кутай, хоть в доху.
И в редких зарослях бамбука
Не отыскать тебя и днём.
Какая всё же это скука,
В сухой степи играть с огнём.

Вариант   01.03.2015 21:47     Заявить о нарушении
Дымили шляпы чесучевы.
Пальто каракулем росло.
-А я ни че! А вы то, че вы?
Мы - алычевы...
Тяжело.

Андрей Кац Доктор   01.03.2015 22:01   Заявить о нарушении
Свалившись ночью с потолка,
Пальто раскинулось во сне…
Родная ноша так легка,
Что крылья выросли в спине.

Вариант   01.03.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.