Старинные сутры зависли в воздухе
Мне хочется выбежать прочь за дверь
Не хочется жить на едином выдохе,
Я все ж человек, а не пойманый зверь.
Забыться в воде, в электрических лампах,
Читать без разбору чужую жизнь.
Я словно в горячих когтистых лапах,
И неубедительна мантра: -"держись!"
А раньше все было намного проще -
Лишь Бог и любовь в голове тет-а-тет.
Теперь же мой разум - кустистые рощи,
В которых лишь бликом божественный свет.
Я падаю вниз на резные скалы,
Что мне говорят в гуле ветра не слышу.
Не страшно, что вот покалечу тело
Страшней покалечить себя - душу.
Господь, где конец этой страшной истины,
Мне больно быть слабой и страшно быть сильной
Когда ж наконец я осыплюсь листьями
И буду лишь только с Тобой Единым?
Свидетельство о публикации №115022610016