А на прошлое легло вето...

                ...у меня существует табу на воспоминания.
                Я не манкурт, у меня память не отшибло, но
                вспоминать не хочу и не буду.
а на прошлое легло вето,
а еще и табУ водрузили,
и ушло прошлогоднее лето,
и исчезли пылинки из пыли.

и висит сургучовая блямба,
запретив хоть туда, хоть обратно…
ни хорея не помню, ни ямба
ни единожды, ни многократно...

запретили на прошлое виды,
только скучно теперь и тесно
пусть истлеют тех лет обиды,
но без шуток вчерашних пресно.

не любил никого - так проще?
никогда не рыдала - что легче?
от мороза не стыли рощи,
ну а сердце не ранили речи?

и читали над прошлым мантру
зазывали в прошедшее Кришну...
может лучше захлопнуть завтра
чтоб чего невзначай не вышло...


Рецензии