Мудрость

Приходит мудрость к нам с годами
И помогает крест нести,
И, развеваясь за плечами,
Покой хранит от бренности.

Вся воспрепятствует потери
Контроля, власти над собой,
Не допускает, чтоб поверил
Ты лжи скабрезной, как слепой.

Предохраняет от поступков,
Чья пагубность, как в ране соль,
И защитит всех недоумков,
Что трогают больной мозоль!

Твой взор заставит проясниться,
Пусть даже ты в решеньях скор,
И однозначно разрешится
Любой с коварной жизнью спор!


Рецензии