По краю

В ногах есть правда!
Правда! я вам говорю!
Я много хожу пешком.
Я иду и впечатываю размышления о вас
Пятками в купчинский асфальт.

Я пытаюсь собрать свои мысли,
Но они такие разные.
Разной плотности, разного состояния.
Не смешиваются, не растворяются,
не завариваются,
Как не заваривается чайный пакетик,
Отыгравший со мной третий присест к чаепитию.

Ча... Я.. Купила.. Я купила чайник вчера.
А больше и ничего нового.
Буду отЧАЯнно пропивать вечера.

Если бы я ходила по радиусу-
То есть от края к центру,
То, наверное, здесь бы были
Абсолютно другие буквы.
И из этих других знаков
Собрались бы сахарные предложения
О любви, красоте, о счастье,
О всяких там дорогих вещах, не знаю..
Но
Я пью обычный черный чай без сахара
В тихой комнате в одиночестве
В Купчино
И брожу где-то по краю.


Рецензии
А ведь, узнаваем Город в ваших стихах!)) (Я его узнал сразу, ещё задолго до "...В Купчино...))
Понравилось всё, что прочитал.
Спасибо.

Алексей Рыбаков 2   30.11.2017 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Даша Брянц   10.12.2017 12:28   Заявить о нарушении