Спасатель

Спасатель у пирса стоит одинокий
Недавно он с трудного рейса пришёл,
Боролся в торосах с суровой природой
Ветра, ураганы, туман и мороз.

Он выручил судно из плена морского
Зажатого льдами без хода вперёд,
В течении двух суток без сна и покоя
Лопал льды морские вокруг всех судов.

Громадные льдины, покрыты торосом
Разбиты спасателем прямо в морях,
На чистую воду он вышел с судами
И спас теплоходы от грозных забав.

Льды в море велики и крепки порою
Морозом схватило прибрежную мглу,
У берега скалы опасны обычно
Суда к ним приносит не жить никому.

Тяжёлая наша порою работа
Опасностей много лишь в оба смотри,
Зимою морозы и льдины повсюду
Весной ураганы, тайфуны, дожди.


Рецензии