Екатерине Максимовой

А мне,тебе,Катюша,
Так хочется предложить:
           Послушать!
Послушай,как в каждой,-
Буквочке моей -
Льётся свет Души моей.
И в ней - буквочке моей -
Звучит музыка -
Да всё сильней и сильней -
Любви уж весенней моей -
            К тебе!
       Ох,Екатерина! ,
Так пусть оживёт :
Вот эта картина -
Музыкой! Счастливой;
И споётся - ДЛЯ ТЕБЯ -
    Подружки любимой.

Ты - весенним ветерком,
Направлена ко мне.
Ты поздним вечерком -
Звездою! Послана ко мне.

Это,чтоб в тебя -
В дивную Жар-птицу,
Ну по-настоящему!,  -
Я смогла влюбиться.

Ты струйкой - живой водицы,
Вырвала меня из темницы.
И засветилась в моей судьбе -
Молодость,подобная звезде.


Это,чтоб в тебя -
В дивную Жар-птицу,
Ну по-настоящему!,  -
Я смогла влюбиться.

Нежность,от взгляда твоего,-
Коснулась сердца -
Безмятежного моего.
И влила - свежесть в него.

Это,чтоб в тебя -
В дивную Жар-птицу,
Ну по-настоящему!,  -
Я смогла влюбиться.

Ты - теплом своей Души -
Позволила мне не спешить...
И излучаю я теперь -
Радость сердечной метели.

Это,чтоб в тебя -
В дивную Жар-птицу,
Ну по-настоящему!,  -
Я смогла влюбиться.

Ты поверить мне помогла,
Что боль одиночества -
Я совсем,превозмогла;-
И искорку,счастья!Зажгла.


Это,чтоб в тебя -
В дивную Жар-птицу,
Ну по-настоящему!,  -
Я смогла влюбиться.


Рецензии