Премудрость Божия

   Мне кажется жестокой ошибкой и невежеством, граничащим с ханжеством, подгонять народ под некий «христианизированный» образец, состоящий из «правильной» одежды, «не пить, не курить, грубости не говорить» и презрение ко всем, кто не входит в понятие «наш-ш-ш-ш-и» (зачастую узколобое до тупости).
Думать – это грех, гордыня…
Рассуждать – только с разрешения пастора, и только о том,о чем он позволит…
Тоталитарная секта – образец христианства???
Христос – премудрость Божия!
Мудрость – воля Бога для каждого человека.
Бог сотворил человека думающим, мыслящим и способным постигать Премудрость Бога, а не дешевые религиозные лозунги! Постижение Иисуса Христа как Премудрости Божией, как любви Божией, как цели Божией через Духа Святого – это задача для каждого верующего.
Отказ от постижения Божией Премудрости – это отказ от постижения Иисуса Христа.
И никакая «правильнейшая» религиозность этого, т.е. постижения Премудрости Божией, постижения Христа – не заменит!


Рецензии
С частицей =НЕ= еще не христиАнин, а свод законов, ханжества и правил.. И знанье без Любви лишь надмевает..И медь звенит, но не приобретает. =будем постигать ЛЮБОВЬ И ИСТИНУ в ЕГО полноте сколько сможем. вспоминаю с теплом.

Ирина Панок   09.03.2015 10:52     Заявить о нарушении