Печаль в твоих глазах

Ветер шептал золотистой листвой
Под дымкой осенних небес,
Когда среди нежной прохлады открыл я глаза.

Таяла мгла над промокшей травой,
Рассвет одиноко воскрес.
Укрывшись туманом, дремали густые леса.

Рядом, в тени серебристых берёз,
Украдкой мелькнул силуэт.
Пленительным взглядом ты робко коснулась меня.

В мире отчаянно сладостных грёз
Я был дивным шармом согрет,
Тебя повстречав на заре необычного сна.

---------------------------------------

От края до края мы были одни,
Развеясь в блаженном плену,
Любви, подарившей объятия нашим сердцам.

Беспечно забывшись в раю для двоих,
Мы слушали там тишину,
Мечтая, чтоб не было этим мгновеньям конца.

В танце хрустальном воздушно кружась,
Я таял в улыбке твоей
Как первый снег, падавший мягко на шёлк алых губ.

И ты, ароматом лаванды крадясь,
Казалась мне солнца милей.
Мой ангел, тебя я забыть никогда не смогу.
-----------------------------------------

Наш сон -
Прекрасный трижды, но
Не вечный.

Разлука - за спиной,
Так горько поцелует
Скоро нас.

Печаль
В твоих глазах
Так бесконечна.

Смогу ли я тебя
Увидеть вновь
Еще хоть раз?
-----------------------------------------

И вот, мы стоим, а на небе закат,
Истлев, умирает вдали.
Последние вздохи тоскливо теряя в ветвях.

По разные жизни вернуться назад
Жестоко судьба нам велит,
По капле наш сон обращая в бессмысленный прах

Дрожащей слезой проступила мольба
Невольно на лике твоем.
О, как же мучительно больно на это смотреть.

Ты просишь остаться, остаться с тобой.
Я так бы хотел, но огнём
Бессилья могу лишь я в эти минуты гореть.
------------------------------------------

...Пока не иссяк этот мир до конца
Даруй на прощание мне
В объятиях теплых последние капли любви.


Рецензии