Давай, остановим войну

Утро морозное, светлое, чистое...
Взрыв разорвал тишину!
Цепью смертельною, огненной, быстрою-
небо закрыло, страну!

Стонет, безвинною кровью залитая,
плачет родная земля.
Страшное горе, ничем не прикрытое,
родина стынет моя !!!

Кто и зачем ? И врага я не вижу,
целится в сердце мне - брат!
Он говорил мне: тебя не обижу,
а теперь в меня пули летят.

Одумайся, брат, осмотрись, успокойся,
руку к тебе протяну.
Чистой моею слезою умойся,
Давай, остановим войну!

Давай, восстановим мы город из пепла,
посеем мы хлеб и посадим цветы!
Поднимем народ из развалин и пекла,
я сильный, когда рядом - ты.


Рецензии