весеннее

вот уж оттепель поит водицею.
ослабели морозов объятья.
просыпайся, весна белолицая,
надевай шелковистое платье!
встрепенитесь, озёра глубокие,
распускайтесь, цветы на лугу.
что ж, земля ты моя синеокая,
прозябаешь в холодном снегу?..
зашуми-ка встревоженно, деревце
да ветвями тянись к облакам.
уходи, баловница-метелица,
я хочу, чтоб очнулась река:
изломала все льдины холодные,
белоснежный туман родила.
чтоб в полуночи вьюга за окнами
не трудилась уже, не мела...

как же хочется крика скворечьего
да журчащих ручьёв поутру!
чтобы солнце, с улыбкой застенчивой,
целовало меня, как сестру
и дарило душистые ландыши
да бескрайне-небесную синь!..
на просторах, в забвении замерших,
воскрешало дыханье осин...

прилетайте вы, ласточки блудные!
мне наскучили снежные дни!
ах, земля ты моя белогрудая,
да гони эту зиму! гони!..
чтоб изнежиться в утренней свежести,
чтоб березы рыдала кора...
просыпайтесь скорее, подснежники!
просыпайтесь, родные! пора!
умывайтесь холодными росами,
надевайте красивый наряд...
приходи же, весна чернокосая,
подари мне свой ласковый взгляд...
поливала б ты грозами зёрнышки,
прогоняла тоску и печаль.
и старухи - погреться на солнышке
на руках выносили б внучат,
и сияли улыбки жемчужные,
и тропинка куда-то влекла.

ты, весна, приходила бы к ужину.
я тебе - пирогов испекла...


Рецензии
Всё это,Дорогая и Милая Певица, будет!!!
Потому считайте себя Волшебницей,или Доброй и Милой Феей,как в Сказке!!!
А я Вас целую Светло по Дружески!!!
и желаю Вам много Успехов,Любви и Счастья!!!
Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   30.03.2015 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.