Зарисовки с Хранителей Севера. Скади Черное Копье

Я – Скади Черное Копье
И в том призвание мое.
Разить заносчивых врагов,
Оберегать свой дом и кров.

Отряд – как дружная семья.
И им гордиться буду я!
Собранье крепких молодцов,
Достойное своих отцов.

Я раньше черное носил
Уныние лишало сил.
И вот, свободы гордый дух
Помог мне, чтоб я не потух.

Бежал, скитался и искал.
Среди холодных серых скал.
В тени недремлющих лесов
Я познавал заветы снов.

Мне в этом вольный люд помог
Впустив из ночи на порог.
Им благодарен очень я
Теперь – они моя семья!

Того, кто отберет мое,
Настигнет Черное Копье,
Что защищает дом и кров
От ночи, страха и врагов!


Рецензии