Саврасов Распутица

Знакомая картина. Весны здесь ожиданье.
Саврасов-живописец и глубоки познанья.
Порою светит солнце, дороги размывает.
Но снег лежит повсюду: в бору и за сараем.

Берёзки рады птицам. Окутаны туманом.
Огромное пространство - осталось это тайной.
Вдали видна церквушка. Стоит на видном месте.
Центральная дорога - к усадьбам милым здешним.

Дорога на картине - дорога его жизни.
Саврасов, как художник, известен и доныне.



Картина написана Саврасовым Алексеем Кондратьевичем в 1894 году в период его проживания в селе Покровское.


Рецензии
Замечательная работа, Нина, мне понравилась!

http://stihi.ru/2021/03/30/3785

Жюр22   30.03.2021 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
С уважением,

Нина Аксенова   30.03.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.