Скорый поезд

Я в переполненном вагоне,
смотрю я пристально в окно
и вот сейчас никак не вспомню...
мне очень душно и темно.

Вот детский плач и чей-то шепот,
обрывки фраз и чей-то смех,
я слышу недовольный ропот,
перебираю взглядом всех:

старушка - яблоки в корзинке
и моложавый офицер,
девчонка - юбка на резинке
и тетка, вон - штурмует дверь.
...........................
Замедлил ход свой,скорый поезд
и завизжали тормоза,
все напряглись,забеспокоясь,
у всех усталые глаза...

И свежий ветер,небо в звездах,
глоток - и дышится легко.
Стал у перрона скорый поезд,
он вновь уедет далеко.


Рецензии