Поле чудес

Всегда, любой правитель, жаждет власти,
В Египте, в Турции, в России, на луне!
Его мечта--чтоб были все подвластны
А, споры все, решаются в войне.

Ведь это аксиома, с ней  не спорят!
Хоть сто веков истории возмём.
Кто громче всех кричит, тому и вторят,
А, щедрости людской, безкрайний водоём.

Себя возвысив, гений зазнаётся,
Теряет бдительность к себе, а значит власть,
Хоть для низов правителем зовётся,
Его вожди, стремятся всё  сожрать!

Так  сверху  донизу, почти у всех народов,
Спускаясь к  низу, даже до семьи,
Не может жить земля без нравственных уродов!
Уж сколько раз жизнь на Земле смели!

Россия же, всегда была изгоем!
Богатства в ней ценились!  Не народ!
Народ был нищий, крепостной, но, воин!
Происходило так из года в год.

Её щипали все!  Она, освобождала!
Мужик был хоть не раб, но крепостной.
Ведь ни одна беда её не миновала,
Мужик же отвечал своею   головой.

Так до сих пор, хоть век уж двадцать первый,
Мужик в России хуже всех живёт,
Уж сколько сотен лет мечтает, что наверно
Жизнь лучшая когда--нибудь придёт.


Да не прийдёт, мужик, ты, не надейся,
Магнаты всё разделят меж собой!
Надежда же, опять куда-то денется,
А, ты мужик, обкакался и стой.

Поднимим Крым, Донбас, другое нам подсунут,
Правителю в истории оставить надо след.
Нам скажут: сами выдумали в суе,
Хотя, предшественник, всё продал, за обед.

Вот так  у всех!  Народ , живёт, отдельно!
В любой стране, на матушке земле!
Стремленье к жизни только не потдельно;
И, каждый в жизни, на своём коне!


Рецензии