Старец Григорий

Его я помню с юных лет:
В метро народ всегда косился –
Сдурел, наверно, этот дед,
В подрясник чёрный нарядился.
На шее красовался крест,
Не золотой, а деревянный.
И с проповедью он не лез,
Но был укором - окаянным!
Прошло с тех пор немало лет.
Его я в храме повстречала.
Всем хмурым был контрастом дед
И этим так смущал сначала:
Он щедро  раздавал  конфетки
И окроплял святой водой.
Его всегда любили детки
И люди шли к нему толпой.
Теперь ушёл служить на небо,
Ему не нужен там покой.
Григорий, Гриша – кем бы ни был, -
Пример смирения святой!

на фото - старец Григорий. Фото Дениса Свечникова


Рецензии
Я тоже люблю и уважаю этого старца
Спасибо Вам за чудесный стих
С уважением

Иаков Керимов   21.08.2016 00:22     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,Иаков!

Лада Смирнова 3   23.09.2016 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.