Я весь - дитя противоречий

Я весь - дитя противоречий, -
Во мне живут и бог, и чёрт.
Но, не становится мне легче,
Когда во мне их кровь течёт.

И светлый дух, и падший демон
Во мне оставили свой след.
А мне до них какое дело?
До них мне вовсе дела нет!

Пускай живут они в согласье
В обители небесных сфер, -
И Бог - всевышний символ власти,
И падший ангел  Люцифер.

Не мне судить о их деянье,
Не мне решать, - кого распять.
Я обхожусь без покаянья,
Когда на небе боги спят.

Поберегу свои я нервы,
Не вмешиваясь в их войну...
Кто был последним, - станет первым,
Взвалив на плечи их вину.


Рецензии