Затишие

Затишье перед бурей...
Ни кто пока не умер,
Ни кто пока не сдулся,
Не заболел, не сдался -
Не ушёл - остался.

Ветер чинит крылья -
Высох от бессилья
Там, за горизонтом.
Ни туч, ни облаков.
Тишины оковы.

Слышишь, смех смеётся?
Завтра всё начнётся,
Завтра шторм случится:
Посрывает крыши,
Разрывая мышцы.

Там, на горизонте,
Туч бардовых тонны
Разорвёт грозою.
Трещины из молний
Лицезрей. Запомни.

Сердце урагана,
Только не в стакане,
А везде и всюду.
Прикоснись рукою,
Глубоко, спокойно вдохни...

25.02.15.


Рецензии