Пробуждение к жизни
лица лишь очертание
я в вашем доме гость
точнее- лишь название
но я пишу портрет
макаю кисти в краску
зимы холодный цвет
разбавлю теплой лаской
и серую болезнь
и лопнувшие вены
заставлю вновь запеть
услышать звуки сцены
ложится новый слой
на холст холодный мрачный
уходит сумрак злой
затихла лодки качка
я в теплые цвета
одену всю картину
на жесткий пол судьбы
я положу перину
и серый холст согрет
тепло идет с мольберта
и солнца яркий свет
уже блестит под дверцей
глубокий вздох....второй..
внутри проснулись силы
и нет картины той
холодной и унылой
я просто дописал
раскрасил будни краской
и сырость на холсте
согрел теплом и лаской......
Свидетельство о публикации №115022509296