А я - без сна

Лежу в ночи,
Не сплю, подобно совам.
Закат молчит.
Свод неба разрисован
В багряный цвет
Погасшего заката.
А лунный свет
Надёжно в тучи спрятан.

И тишина, -
Как будто с ватой уши.
А я - без сна.
И тишину нарушить
Я не хочу.
Беспечно время трачу, -
Лежу молчу,
А сон в подушку прячу.

Возможно, мне
Хотелось спать не очень.
Опять луне
Закрыли тучи очи.
И темнота
Чернее чёрной ночи...
Как я устал
От этих скучных строчек!


Рецензии