Когда-то мне сказали...

Когда-то мне сказали: "Счастья нет,
А наши души губит боль земная".
Но этим утром бесит всякий свет,
И нет брегам печали больше края.

Коль пропадешь, не станет мир грустить,
Не крикнет человек родной: "Воскресни!"
Но есть и тот, кто не помыслит жить
Без раненой души прекрасной песни.

Под сердцем лучше чувства не томи
И масок не носи - все к чёрту, к дому.
Из сердца только лучшее возьми,
Чтоб искренне дарить добро чужому.

Не славь своею ложью ты меня,
Я не желаю сцены и эстрады.
Лишь только жду душевного огня,
Да дома, где всегда мне будут рады.

Забудь печаль, забудь тоску, не плачь!
Каким почтишься мнимым, лживым Богом?
На эшафоте ждет уже палач -
Душа стремится к дьявольским дорогам.


Рецензии