Широкой поступью

Смотри, идут великаны,
Отделились от гор и грохочут в ночи.
В узком окне их широкие тени,
Тем, кто дрожит, это их палачи.

А мы залегли в эпицентре обвала,
Нас откопают через сотни лет
И камни обволакивают, как живая лава,
Смывая все следы от поражений и побед.

Тебя баюкаю среди стихии,
Та песня высится над грохотом земель,
Которые, как ломоть хлеба, великаны поделили
И вынесли окно с петель.


Рецензии