Душа в восторге замирает

На небе звёздном невесомо
Плывёт ленивая луна.
И, кажется, что Миром сонным
Владеет только тишина, -
Но, нет, - обманчива она.

У берега ночного моря
На скалы катится прибой;
Волна с волною шумно спорит,
Играет ветер сам с собой,
Довольный вольною судьбой.

В безмерной вышине мерцает
Звезда, зовущая в полёт;
Душа в восторге замирает,
Тоскует, и чего-то ждёт, -
Томленье духа сердце жжёт.

Душе не хочется покоя, -
Её влечёт морская даль;
Но, с непонятною тоскою
Души касается печаль...
И хочется душе кричать.


Рецензии