Тропою каменистой горной
Среди высоких серых скал
Он шёл устало, но упорно, -
Свою судьбу в горах искал.
Тянулись сосны вековые,
И заслоняли неба свод,
И водопады, как живые,
Роняли в пропасть струи вод.
Вершины скал ласкали тучи,
У ног лежали облака;
И ветер, ударяясь в кручи,
Блуждал в ущельях вечных скал.
А на тропе цвели ромашки,
Дурманил запах чабреца...
Как водопад, на холст рубашки
Горячий пот стекал с лица.
Свидетельство о публикации №115022509202