У братской могилы

     Над землёю кровавые всполохи.
     Смертью выжженные поля.
     Куст рябиновый пахнет порохом,
     Слёзы памяти льют тополя.
   
     Над могилами чёрные вороны
     В вечной скорби людской кружат.
     Маки красные наспех сорваны
     На надгробьях кровью лежат.

     На гранитных плитах расцвечены,
     Павших в битве солдат имена.
     Подвиг в мраморе увековеченный
     Будет помнить в веках страна.

     Все они для нас вечно молоды.
     Плиты чёрные - длинный ряд...
     И кружат, крича, в небе вороны,
     Птицы смерти и скорби кружат.

     здесь покоятся все достойные -
     Мрамор. Бронза. Холодный гранит.
     Не пришедших с войны павших воинов,
     Память в сердце своём хранит.

     Не задумываясь не оставляли,
     Свои жизни они на потом.
     От врага и беды защищали
     Своим сердцем родительский дом.

     Тишина. Ночь. Не слышно ни шороха.
     Мирным сном отдыхает земля.
     Куст рябиновый пахнет порохом,
     В карауле не спят тополя...
    


Рецензии