Стих ни и о чём?..

Стих ни о чём?..
   Да полноте, я прочла.
Пылью алмазною
   режет ресницы в кровь
стих ни о чём...
   Ни знаков, ни лишних слов
там, где метель
   непрерывно мела вчера.

След на снегу?..
   Да сколько их ляжет там...
там, где вчера
   под позёмкой был тонок лёд.
Где-то под тёплою курткой
   метель метёт,
и выдувается ветром
   любовь не та.

Пыль на столе?..
   Да ладно, зачем стирать
серый оттенок
   осевших снегами дней?..
Небо не станет
   за рамой окна синей,
если стекло
   бумагой не протирать.

Нету бумаги?..
   Да полноте, - там в столе
точно найдётся
   небес голубой клочок!
Ноет душа?
   И болит по ночам плечо? ..
Просто метели
   устали кружить в тепле...


Рецензии