Длинная в горах зима
Они повисли... И бросают на горы снега.
Снега... Снега... Снега.
Длинная, с ветрами, в горах зима.
Снег на вершинах... Снег на склонах ...
Снег в горных подножьях.
* * *
Снега... Снега... Снега...
Наст... Ледники... Сильные холодные ветра.
Силы неба присылают ветра...
Их принимает, направляет Земля
По вершинам, по склонам гор...
По подножьям, где ущелья, овраги,
Долины, русла рек, леса и лесные поляны.
И не отпускает Земля ветра
Обратно, высоко, за облака.
* * *
Ветра... Ветра... Ветра...
По вершинам, по склонам гоняют снега.
Дуют ветры по несколько дней подряд
И, кажется, им не будет конца...
Кажется, что будет вечная тьма.
Не светит Солнце... Не светит Луна...
Их закрыла, затмила пурга.
Оголила пурга горные склоны,
И снегом завалила подножья,
Заполнила снегом овраги,
Ущелья, русла речек, леса
И сравняла их в снежные поля.
Не видно оврагов, ущелий, изъянов...
Видны лишь ровные белые, в блеске, снега.
Свидетельство о публикации №115022500906