Дети

- Дети? - переспросил дед, - Дети! А что, дети? Если хочешь знать, мил-человек, то я тебе так скажу...
Дед отхлебнул из стакана прозрачную жидкость, закусил соленым огурчиком, шумно выдохнул и продолжил:
- Дети, это - радость. Пока они маленькие - немереная радость. Поэтому, кто у кого в большем долгу, вопрос не очевидный , а очень даже и наоборот. Да, когда они вырастают, то могут причинить тебе немало дополнительных переживаний и седых волос. Но!..
Дед погрозил неведомо кому кривым указательным пальцем в желтых пятнах от никотина, похожим на засохшую ветку можжевельника:
- Помни и никогда не забывай, что пока они были маленькими, то расчитались с тобой счастьем и радостью на многие годы вперед! Это поможет тебе принимать и любить их, такими какие они есть. Так как ты любил их много лет назад. Детьми.


Рецензии