Уходит лето

Под музыку дождя уходит лето,
И меняется погода на глазах,
Рожь убрали на полях, земля прогретая
Будет перепахана на днях.

Яблоки в садах налились спелостью,
Яблочного спаса ожидают,
Учат птицы отпрысков несмелых
В клин летать, друг к другу привыкая.

Тучи ходят хмурые всё чаще,
Самый лучший грибникам сезон,
Серая кукушка не кукует в чаще,
И нет надобности стричь газон.

Горьким вкусом ягоды рябины
Август заполняют до предела,
И последняя зарница всполохом игривым
Украшает горизонт умело.

Лето  пролетело незаметно,
Оторвав в календаре листки.
Вот такие чудные картинки
У природы - это про неё стихи.


Рецензии