Хлеба и зрелищ!

Дождь накрапывал, хмурело.
Мошки стайками вились.
На заборе я сидела
И в бинокль смотрела вниз.
 
Утром кто-то лавки красил,
И в бидоне бросил кисть,
За неё-то рыжий Васька
С толстым Толиком дрались.
 
Я бы тоже малеваньем
Занялась со всей душой,
Но на драку любованье,
Тоже, братцы, хорошо!
 
Вот мутузит Ваську Толик,
Тот его за палец! - Пусть
И ревут они от боли,
На алтарь кладя искусств
 
Грязные штаны, рубахи
И оторванный карман.
Я, как Гойевская маха
(из испанских горожан),
 
Зырю этот бой надменно
(я одета, если кто
Захихикал откровенно -
В кеды, шапку и пальто!)
 
Я б сидела так и дольше
Под геройский этот рёв,
Но сосед наш дядя Гоша
Не поклонник, знать, боёв
 
Гладиаторских, с метёлкой
Из сарая вышел он -
Два поджопника дал с толком,
И унёс с собой бидон.
 
Я решила, что мне зрелищ
Хватит, в том сомнений нет,
А вот хлеба!...В самом деле,
Не сходить ли на обед?
 
Под пальто биноклик спрячу,
Наблюдение сниму.
Хорошо весной на даче,
Чем вот только не пойму!
 
02.2015
 


Рецензии
)))))))Неплохо... Весьма забавно даже! Хорошо, скажем из осторожности и на всякий случай! Отлично, добавим в надежде на благосклонность!

Тот Кто Рядом   07.03.2015 13:47     Заявить о нарушении
Мы тронуты и обещаем подумать, насчёт благосклонности в самое ближайшее время.

Лаборатория Цвета   07.03.2015 14:02   Заявить о нарушении