Апрель в феврале

Неужели снова весна?
Неужели снова капель?
Постучалась внезапно она
К нам с тобою в февральский день,
И сказала: "Ну хватит болеть,
От гнетущего жара трястись,
И от чая с малиной потеть,
И, наверное, хватит хандрить!"
Как два старых разбитых бревна
Мы лежим уже несколько дней,
Этот грипп - ни покоя, ни сна...
А за окнами будто апрель:
Голосистый апрель в феврале
С перезвонами птиц озорных,
Отражаясь в его хрустале
Тают капельки солнечных брызг...
Это значит - зима позади,
Ждать немного останется нам,
Это значит, что всё впереди:
Вдохновенье,любовь и весна!


Рецензии
Весна, Лариса! Весна! Прекращай болеть! Вдохновенье, любовь и весна!!! И новые стихи и песни!!!

Людмила Трофимова 3   02.03.2015 03:56     Заявить о нарушении