Посвящение математическому анализу

#сессияжесть

действительность, где можешь быть ты лишь действительным числом
и аксиомой полноты, не требующей доказательств,
предельной точкой. демаркацией. гранью. концом.
последовательностью без лишних слов и обязательств.

в стремлении быть функцией - не производной,
пусть даже самых высших запредельных порядков,
не потеряй начало, симметрию, первооснову,
исполняя спектакли, спектакли без третьих актов.

играя свою роль в сравнении бесконечно малых
в бесконечно большом, но, пожалуй, объятном мире,
выходи на поклон, take a bow, почувствуй дыхание зала,
вновь и вновь совершай ошибку - выходи из комнаты, из квартиры.

распахни двери. воздух - достаточное условие жизни.
воздуха нам всегда мало.
разрушь пределы. раскрой, выпусти к выси мысли.
останься в вечности, чтобы жить там,
когда скажут: "его не стало".


Рецензии
смысловая нагрузка хорошая, но она гораздо сильнее подачи. У Вас есть более удачные стихотворения с точки зрения ритмики. Рифма тоже местами не самая удачная. Иногда язык не очень хорош - вместо "выпусти к выси мысли" правильнее с точки зрения русского языка было бы сказать "выпусти в высь". Хотя, конечно, иногда поэзия допускает такого рода моменты, в том случае, если этого требует ритмика. В целом интересное стихотворение, но можно было бы поработать с подачей немного, на мой взгляд.

Марк Малков   26.03.2018 10:17     Заявить о нарушении