Под лежачий камень вода не потечёт

Большинство неправильных шагов совершается стоя на месте.

Под лежачий камень вода не потечёт.
И в стоячее болото свежая струя не хлынет.
Точно также в жизни человек
Все ошибки совершает ничего не делая.

Ничего не делая, как научишься ты жить.
Если будешь ты сидеть, как сидень.
Опыт набирают лишь тогда
Ежедневно кто работает, как "папо Карло."

Ничего не делая, живя за чужой счёт
Ты как трутень пропадёшь в дороге жизни.
Ты балластом будешь окружению своему,
А когда уйдёшь вздохнут все облегчённо.


Рецензии