посидели

нечего рассказать. вот пьем сидим и молчим.
вместо письма сама я к тебе явилась.
потеют ладони. в руке тереблю ключи.
зачем я сюда приперлась, скажи на милость?
весна за окном. дым заводов и копоть зла.
не знаю, что губит людей сильнее, чем эти двое.
зачем я к тебе спустя столько лет пришла?
я вот сижу, молчу, а на сердце воет.
врет календарь, говоря, что еще зима.
трусливый февраль на слабо отказался длиться,
и внеочерёдно на трон заступает март...
что я несу? на кой черт было мне явиться?
сидела бы дома, пила бы свои чаи.
бумажных журавликов вешала б над кроватью.

сидим и молчим, мы бессмертные и ничьи.
увиделись, посидели. пожалуй хватит.


Рецензии