Соберу образ твой по кусочкам..

Соберу образ твой по кусочкам
Из толпы суетливых людей,
По частичкам из каждого места,
По моментам из прожитых дней.

Вспомню каждую чёртову мелочь:
Как могли мы, (дурачась тогда),
Вдруг проверить зимой в темном парке
Прочность уток и хрупкого льда.

Или как, поддаваясь мы страсти,
Забывали и думать о том,
Что мы тут не одни, и, возможно,
Намекнут нам на это потом.

И еще, помнишь, как я любила,
(Чем смущала тебя я не раз),
Заразительный смех твой и руки,
От улыбки морщинки у глаз?

Я ищу тебя в лицах прохожих,
Но ловлю лишь отдельно черты -
Из людей на тебя не похожих,
Никогда не получишься ты.

Собираю тебя по кусочкам,
Чтобы в памяти лик сохранить.
Но чем больше пытаюсь я склеить,
Тем сильнее рискую разбить...


Рецензии