Весеннее пробуждение
Всё громче звон ручья у взгорья,
Все ярче синий шёлк небес
И талый снег поит низовья,
И омывает зимний лес.
Армада туч куда-то скрылась
И ночь искрящихся огней
В волшебный полог превратилась,
Скрывая зори ясных дней.
Напрасно жрица тьмы вселенской
Скрывает радугу цветов.
Заря встаёт в тунике женской
Среди весенних облаков.
Она рисует мир зелёный
На всех проталинах вокруг
И он, светилом освещённый,
Рождает дней весенних звук.
Затем придёт пора цветенья
И бриза лёгкого с утра,
И удивительного пенья
Скворца на клёне у двора.
В часы же хладной ещё ночи
Поют чудесно журавли
В своём полёте к дальней роще
С желанным лугом вдоль реки.
Эфир наполнен ароматом
Благоухающей весны
И одарён златым закатом,
И серебром лучей Луны.
Душа хранит очарованье
Рожденья первых дней весны
И зимней сказки увяданье
В разливах ломаных воды.
Свидетельство о публикации №115022508881