Незадачливый Тарас...
Незадачливый ,Тарас,
Он решил позагорать..
Вот и спрашивает мать:
"Может холодно уже
Загорать мне в неглиже?"
"Конечно- Отвечает мать-
Уже, не время загорать,
Стоит осень на дворе".
-Это было в сентябре...
А незадачливый Тарас
Взвалил на спину свой матрац,
И пошёл за огород,
Где не топчется народ..
Он лежит и загорает
Книжку умную читает..
Мимо люди проходили
И Тарасу говорили:
"Что лежишь ты мальчик здесь ?-
Посинел совсем же весь.,
Дождь пойдёт гляди, сейчас
И промочит твой матрац.
"А какое ваше дело"?-
Отвечал Тарас им смело.-
Я не мешаю люди вам-
Не бью советом по мозгам
-Заболеешь парень ты,
Спрячься лучше-ка в кусты,
Там не дует ветерок,
Дождь пошёл, смотри , промок.
Но упрямый был Тарас,
Пролежал он целый час.,
А потом пошёл домой
Весь промокший, хмурый, злой..
После, возле жаркой печки,
Он весь кроткий, как овечка,
Не промолвив ни словечка,
и сушил белье, матрац.
Потому, что в этот раз-
Понял кое-что Тарас.
2002г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №115022508855
http://stihi.ru/2023/09/09/811
Жюр22 09.09.2023 06:00 Заявить о нарушении