Трудись и молись

Дерзновенно бисером и нитью
Лик святой хочу ввести в свой дом,
Чтоб премудрою небесной сутью
Всё дышало и светилось в нём.

И руками, словно, вёслами гребу я.
На одном написано: «Трудись!»
И молитва, будто песнь прибоя –
На втором написано: «Молись».

Бисер, словно, солнечные блики
На озёрной глади в ясный день.
Лик святой на полотне безликом
Словно отражение в воде.

Так и хочется припасть к нему - напиться
Истиною - жажду утолить.
Вышивать и искренне молиться,
Чтоб любовью Образ оживить.
24. 02. 2015.

      Эликсир молодости

Любимый мой, ты превзошёл себя
И заслонил меня от мира.
Тобой дышу и чувствую тебя
Сквозь расстоянья в позывных эфира.

Незримо, волны нежною рукой
Меня ласкают через километры
И шёпот твой, восторженной строкой,
С рассветом, в дом ко мне приносят ветры.

Длинною в жизнь был долгий путь к тебе,
Чтобы узнать каким бывает счастье,
Тобою принесённое с небес,
Где нет ни бед, ни боли и ненастья.

Так много терний выполоть в себе
Пришлось, чтоб засиять звездою,
Через вериги, в жалкой конуре,
Однажды, быть замеченной тобою.

И снова снится долгими ночами
Венок жарковый, искреннего детства,
И юность с не побитыми крылами, 
И к вечной молодости найденное средство.
               


Рецензии