Ночь раздумий

Отчаялся.
Тоска напала на меня.
Я безоружным оказался
В самый опасный момент дня,
А жизнь и не думает остановиться,
Неспособность осознать это
Заставляет в очередной раз разбиться,
Пролежать в коме своё лето,
Атакуя мыслями грядущее,
Забывая про настоящее.

От мыслей пухнет голова,
Полна раздумий ночь.
Она как блудная дочь
Самой таинственной смерти.
Нападай, нападай!
Хочешь, жизнь забирай,
Только мысли не трогай,
Пусть идут своей дорогой
Пусть в конце затяжного дня
Они осаждают меня.


Рецензии