Незабываемое детство

Незабываемое детство - оно нам снится иногда.
Всё о родителях наследством мы сохранили навсегда.
Тепло домашнего уюта, ласки материнских рук,
И голос нежный нас баюкал под завыванье зимних вьюг,
И чтенье книг при тусклой свечке, и стрекотание сверчка,
И дров потрескиванье в печке, и на ночь кружка молока.
Героев сказок и былин и всё прекрасное о детстве
Мы детям отдаём своим, как бесконечное наследство.
Незабываемое детство –
Оно нам снится иногда.
                1990.


Рецензии