Встретившийся на пути путь

Я откинула прядь волос
Ярко-жёлтых моих огней.
Тёплый свитер цветных полос
Согревал листопады дней.

По центральным дорогам шла,
Набирая в сапог воды.
Набок шарф. От моста до моста,
Оставляя духов следы.

Ускоряла порою шаг,
Набирая глотком ветра,
И всё думала: «Как же так?»
Не погасни моя искра.

И оранжевый шлейф взлетел
Пеленой над моей головой,
Затуманился, загустел.
Нераскрытый, но всё же свой.

Из под ног проскользнул и ввысь,
Закрывая собой облака,
Подскочил и сказал: «Держись.
Не закончился я пока.

Выше голову. Стоп тоске.
Разве это твои мечты?
Если нет серебра в песке,
Что же там его ищешь ты?»

Опуская глаза сквозь стон
И глотая застрявший ком,
Я упала на тот бетон,
Что лежал под сырым песком.

Слыша путь на коленях там
Понимала, что грусть - пустяк.
Разум, впрочем, то знал и сам,
Только сердце всё: как же так?

Но сквозь боль, понимая суть,
Встав с коленей, разбитых в кровь,
Я рукою достала путь:
«Опускайся мне под ноги вновь».

Опустился. И я пошла,
Прошептав: «Мне пора, преграда».
Сердце, дальше побед земля,
Успокойся и верь: так надо.


Рецензии