От винта!

От винта!
Рёв самолётов разрезает тишину.
И что их ждёт, младых пилотов,
Не знавших жизнь, познав войну.
От винта!
Четыре года каждый вылет - смерть в глаза.
Днем и ночью, в жар и холод
Цель одна - добить врага.
От Винта!
За всех пропавших, не вернувшихся назад,
За тех, кто самолет горящий
Бросал в колонны, как снаряд.
От винта!
Команду эту слышу много лет подряд.
Мне не забыть живых и павших
Эскадрилии ребят.
                1989.


Рецензии