Мартовская депрессия

Блик света растворился в снега,
Прошёл сквозь лабиринты льда,
И вдруг скатился каплей с крыши.
За ним повторы-да,да,да!

И воздух чутко оживает,
Потоки света все живей,
И солнце с крыш рябых стекает
И падает все векселей.

Ещё седой ты,Март идущий,
Но не от солнца твоего,
А от надежд весны грядущей
Теплей становится всего!

Теплей и нужным стал мне тёмный.
Остачертел блестящий свет.
Деревья в синеве бездонной
Кричат верхушками "привет!".

А ветер,озорной мальчишка,
Обнимает все легче и нежней.
Но для меня все это-слишком.
Я в панике,и становлюсь все злей!

Мой месяц,мой родной и славный,
Предвестник жизни,счастья и любви,
За что ты взгляд мой превратил в поганый?
За что моё воззрение изменил?

Мой мозг в туман из снов впрессован
И злом растущим околдован.
И почему весна прекрасна,
Чтоб только злить меня напрасно?

И почему вокруг все рады?
За что все эти мне награды?
О,Март,убиваешь ты меня,
Влюбил и бросил средь огня.

И что за путь мне жизнь претит:
Иль сказ из мест,иль в грудь -гранит...
Отдай хоть на день сил прожить
И старость в юность воскресить.


Рецензии