Кто уходил на фронт

Кто уходил на фронт, тот не забыл минуты расставанья,
Безумные глаза и жуткий бабий вой,
Протянутые руки, от смерти заклинанья,
Страшней, чем самый-самый страшный бой.
Кто уходил на фронт, тот не забыл минуты расставанья,
Когда отец прощается с детьми.
И что их ждет? Какие испытанья?
Война… Что сделала с людьми…
Кто уходил на фронт, тот не забыл минуты расставанья
И твёрдых клятв живым домой придти
Не суждено сдержать всем обещанья,
И счастья в дом родимый принести.
                Декабрь 1989.


Рецензии