Настроение - ретро...

Вкропились уныньем оковы разлук
в купели ночей беспощадных!
Мои губы давно поцелуя не ждут...
По-английски ушла...не прощаясь!

Не затёртая память тревожит мой сон,
мысли мчат в направлении ветра!
Я листаю давно позабытый альбом:
чёрно-белая жизнь...Настроение - ретро!

Сумятица дней на оживших страницах,
слепая уверенность в завтрашнем дне...
Глядят,улыбаясь, знакомые лица,
и взгляды полны сокровенных надежд!

И я, собирая мечты по крупицам,
шагаю по жизни - всем бедам на зло!
Застенчивый взгляд и две русых косицы,
и отдых в Артеке! Как мне повезло!!!

А вот я постарше...и нет тех косичек!
С подружкою Таней идём из кино.
Кокетливы взгляды! Подкрасив реснички,
смеёмся задорно, мальчишкам на зло!

А вечером с книжкой сижу до полночи:
любовь и разлука - прекрасный сюжет!
Какие уроки? Любви заморочки:
вся жизнь - в зазеркальи, и здесь меня нет!

Чудесные дали и замков изломы,
и принц - непременно на белом коне!
И я, как прекрасная та незнакомка,
танцую с ним танго...Конечно, во сне!

Росою с цветка осыпается нежность...
Пьянящей усладою вечер манит!
И плавится в неге мечты безмятежность!
Любви беспощадный, разящий магнит!..

Отчётливей звуки, а контуры - резче!
Вновь память рисует забытый сюжет:
мелодию нашей той памятной встречи, -
судьба нас венчала по воле планет!

Меж правильных будней - взрыв острых эмоций:
"Не хочу и не буду!Всё, уже не твоя!"
Казалось - всё сложно! А вышло всё просто:
врозь по жизни ведёт нас своя колея!

По-английски ушла... Ни о чём не жалею!
Моей скомканной жизни чёрно-белый сюжет...
Вновь метелью февраль заметает аллеи!
Только ветер гуляет...там... где нас больше нет...


    24.02.15.


Рецензии