23 февраля

В каждом русском воин дремлет
До поры он спит внутри
Но все время к миру внемлет
Не посмел ли враг прийти

На Россию, мать родную,
Не поднял ли грязных рук
Постучал ли в дверь входную
Если часом близорук

Коль посмел, за все ответит
Есть защитники в стране
Двадцать третьего отметят
Праздник сильных в феврале

Чтим сегодня доблесть, славу
Русский меч, а прежде щит
Встанем на смерть за державу
Каждый жизнью  защитит

У мужчин, на то и праздник,
День защитника страны
Чтоб Отечества избранник
На войне взрывал мосты

Штык колол врага упрямо
А приклад до самых плеч
Загонял в могилу прямо
Чтобы знал в России смерть

Если помыслы дурные
В каждом русском воин есть
Если праздник, выходные,
То за стол, сочтет за честь

Пригласить хоть иноземца,
Иль другой страны кровей,
Человека без гостинца
Не оставит русский хмель

После первой без закуски
Ко второй, и так подряд:
Все поймут, они по - русски
Слов не зная говорят

Тост поверь, такое дело,
Всех вокруг объединит
Говори, что хочешь смело,
Русский помнит, но не мстит

Двадцать третье февраля
Отмечают все мужчины
Жены знают их мужья
С Русской армией едины.


Рецензии
Всё помним и знаем.

Юрий Атман   25.02.2015 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.