Юные архитекторы

Щуршащие фантики детских одежек
Слышны между стен домового двора,
Мальчишки с девчонками вышли с пеленок
И движут в песочнице массы песка

Сквозь пальцы сочится подмерзшая россыпь
Плохой архитектор осенний мороз
Надеемся скоро к нам лето вернется,
Тогда и займемся мы стройкой всерьез

Воздушные замки ногами с качелек
Босыми без туфелек сможем достать
А нервные мамки под скрипы скамеек
Нам будут сквозь ветки рябины кричать

Но это все позже, пора наступает
Где вместо песка будет снега сугроб
И нос очень часто простудой чихает
И можно под крепости сделать подкоп

Построить с морковкой в носу человека
Придав ему важность ведром к голове
Проснулся талант архитектора, где-то
Точнее в той самой простой детворе.


Рецензии